元智大學藝術與設計學系 第十屆畢業展 / 哇噻[ wā sāi ]_你我之間的水平轟炸(2020/6/1-6/10)

訊息發佈時間 2020-06-15

  『 哇噻[ wā sāi ]__ 你我之間的水平轟炸 』集結了來自台灣、中國、香港、澳門、馬來西亞的學生,
[ wā sāi ]最初為閩南語一詞,源於七〇年代的台灣,後因海峽兩岸頻繁地使用,最終成為華語國家中廣泛的口語助詞。

  哇噻[ wā sāi ]象徵一個溝通的開始、一個代表性的共通語言,將隱藏在作品中的無限個哇噻,透過多樣化的創作形式,全面釋放,串連來自四面八方的我們。

  元智大學藝設系創立以來至今邁向第十屆。經由課綱與活動中不斷的創新與整合之下,逐漸確立本系在藝術與設計之間的定位。在各項有助於學生發展、激盪想像且從不設限的過程之中,自主的啟發與推動力相對重要。

  藉由四年來相互堆砌出的認知和創作,在充分地吸收與交流後,期許自身適時的抽離且褪去最外層的表象,並試圖以不同的經驗與方式,勾勒拼湊出創作多元的可能。

  本次展覽分成兩個場域(七館與活動中心七樓),因應相對多元且不設限的創作方式設置為:A區(建築、產品設計)、B區(裝置、雕塑)、C區(多媒體投影)D區(平面繪畫)四個展區。在動線規劃及展覽觀看配置等,透過「空間」、「企劃」以及「視覺」等三大核心提升展覽的完整性。

  來不及參加這場創作饗宴?沒關係,到臉書搜尋〔元智大學藝術與設計學系 第十屆畢業展〕專頁,可以細細欣賞每位學生精采的作品。

照片提供:元智大學藝設系x

活動報導

更多...